Эверест или аида: Aida64 или Everest что лучше

Aida64 или Everest что лучше

Любой пользователь компьютера хочет как можно меньше сил, времени и денег тратить на поиск возможных проблем. Существует такая категория людей, которые вовсе не заботятся об этом. Рано или поздно такая тактика приводит к одному печально известному результату: поломка любимого ПК. Серьезность поломки может быть разной: от простого самостоятельного устранения до замены практически всех комплектующих. Для того чтобы избежать подобных последствий рекомендую использовать системы диагностики аппаратной и программной части. В этой статье сравним два приложения: Everest и Aida64.

Оглавление:

  • Сильные стороны Эверест
  • Положительные свойства Аида64
  • В чем отличие Aida64 от Everest
  • На чем остановить выбор: Аида 64 или Эверест

Сильные стороны Эверест

Не случайно мы начали разговор с этого приложения, ведь это будет правильно, исходя из хронологического порядка. Главное окно Everest внешне очень похоже на проводник Windows, только вместо дисков там расположены основные разделы тестирования. Рассмотрим основные пункты меню более подробно:

  • Компьютер. Здесь располагается суммарная информация об установленном программном и аппаратном наполнении, а также некоторые их параметры;
  • Операционная система. В этот раздел включены сведения о текущей ОС (версия, обновления, язык, серийный номер и прочее). Также имеются данные о запущенных процессах, службах, установленных сертификатов безопасности, время работы системы и сведения о динамических библиотеках;
  • Устройства. Внутренние и внешние модули компьютера, а также подключенные периферийные устройства (принтеры, сканеры, модемы и другие). Всю информацию о них можно получить именно здесь;
  • Программы. Установленные приложения с полным путем их запуска. Также имеются вкладки с данными о лицензии, данные об автоматически загружаемых при старте системы приложениях, хранятся в соответствующем пункте меню;
  • Тестирование. В режиме реального времени показывает сведения о системе. Здесь же можно увидеть рейтинг процессоров, среди которых есть Ваш. С помощью различных тестов можно проверить систему на стабильность при различных нагрузках на разные компоненты системы.

Картина обзора была бы не полной без уточнения некоторых деталей. Русскоязычный интерфейс, логичность построения каталога, переход к системным папкам непосредственно из приложения и свободное распространение придают этой программе еще больше плюсов в принятии решения об ее установке.

Положительные свойства Аида64

Прежде, чем приступить к обзору возможностей, стоит отметить, что компания Lavalys разработала Everest и Aida64. Последний продукт можно по праву назвать приемником. Разработчики особо этот факт не скрывают: интерфейс этих приложений схож, да и в функциональной части радикальных изменений замечено не было. Итак, основной функционал Аида 64 выглядит примерно так:

  • Общая информация о компьютере;
  • Данные о материнской плате и ее компонентах;
  • Сведения об установленной операционной системе;
  • Аппаратные характеристики в разделе “Устройства”;
  • Информация об установленных приложениях;
  • Тестирование.

Аида 64 переняла основные разделы своего меню от своего предшественника, поэтому в особом разъяснении функций его разделов нет необходимости.

В чем отличие Aida64 от Everest

Безусловно, различие между этими диагностическими продуктами имеется, в противном случае не было бы смысла создавать новое название. Помимо основных функций Everest в Aida64 был добавлен ряд тестов стабильности и производительности 64 разрядной операционной системы. Также расширилась база оборудования, определяемого в приложении.

На чем остановить выбор: Аида 64 или Эверест

Прогресс не стоит на месте: появляются новые операционные системы, производители оборудования внедряют инновационные методы, разработчики программного обеспечения реализуют новые функции в своих приложениях. Аида 64 – прогрессивная форма Эверест. Тем, кто следит за новинками и хотя бы периодически производит апгрейд своего компьютера, рекомендую устанавливать Aida. Для категории людей, которых не заботит программное и аппаратное обновление есть смысл продолжать пользоваться проверенным инструментом – Everest.

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Рекомендуем! InstallPack Стандартный
установщик
Официальный дистрибутив Aida 64
Тихая установка без диалоговых окон
Рекомендации по установке необходимых программ
Пакетная установка нескольких программ

Скачать InstallPack_Aida64-Extreme-Edition}.exe

Скачать Aida64

Определяем разрядность операционной системы c помощью Everest и AIDA




Обзор полезных программ, софта и утилит

С появлением в продаже и повсеместным распространением операционной системы Windows 7 возникла необходимость в определении разрядности ОС, под которой работает пользователь. С уверенностью можно утверждать, что многие люди не только не интересуются разрядностью собственного компьютера или ноутбука, но и смутно представляют, что это такое, для чего разрядность нужна, как и где ее определять, и что с ней делать.

В первую очередь разрядность нужно знать для того, чтобы представлять себе какое программное обеспечение будет поддерживаться операционной системой, а какое придется обновить или установить совсем новое.


Сегодня существуют две операционные системы. Это 32-х битные ОС и 64-х битные. Разница между ними заключается в том, что если у 34-х битных объем оперативной памяти 4 Гб (на практике используется только 3.5), то у 64-х битных 16 Гб, да и то ограниченных лицензированием. На самом деле память 64-х битных операционных систем около 17 Терабайт.

Этого с лихвой хватит для правильной работы многих современных приложений, требующих большого объема оперативной памяти. Это могут быть последние версии таких популярных программ, как PhotoShop, 3D редакторы, различные видеоредакторы. Даже современные игры-шутеры лучше поддерживаются исключительно 64-х битными операционными системами.

Для того чтобы работали новейшие приложения, лучше всего использовать х64. Следует отметить, что на 64-х битных ОС работают почти все 32-х битные приложения. Хотя увеличения эффективности или производительности заметить трудно. Особенно обычному пользователю. Для таких программ, как Word достаточно и 4 Гб памяти. Не говоря уже об интернете.

Если же захотелось подключить к Windows 7 старый принтер или сканер, то без апгрейда драйвера не обойтись. Если обновление не помогло, придется покупать новое устройство.

К счастью, сегодня в интернете достаточно программ, с помощью которых можно определить разрядность операционной системы. Одна из таких программ – это Everest. Новое название программы AIDA 64 Extreme Edition. Установочный файл программы всего 12.3 Мб. Программу можно скачать в интернете.

После установки программы, запускаем ее и ждем, когда программа просканирует систему. После этого в открывшемся окне выбираем «Системная плата – ЦП». Именно здесь, в свойствах ЦП нужно найти строку «Наборы инструкций». После изучения активного окна программы можно увидеть, какой именно у вас процессор. Программа AIDA 64 Extreme Edition очень удобная в использовании. Даже новичку просто разобраться в ее интерфейсе.

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0



< Предыдущая

 

Следующая >

 

Glory of the Hades: vovat — LiveJournal

Glory of the Hades: vovat — LiveJournal

?

  • Настроение: ленивый
  • Музыка: XTC — Ракета из бутылки | Powered by Last.fm

В то время как фактическим олицетворением смерти в греческой мифологии был Танатос, брат-близнец бога сна Гипноса, более известным греческим персонажем, связанным со смертью, был Аид. В то время как правление Аида над миром мертвых приводит к некоторым современным ассоциациям с сатаной (в диснеевских Геракл , например, Аид изображался двуличным интриганом), на самом деле он совсем другой. Несмотря на то, что его широко ненавидят и боятся, и, безусловно, он является одним из самых суровых и неприятных олимпийцев, его отношение, похоже, проистекает больше из его мрачного окружения, чем из злой личности. И хотя он часто берет на себя антагонистическую роль, это не всегда так. В некоторых версиях мифа о Персее, например, он одалживает свой знаменитый Шлем Тьмы, сделанный циклопами, герою для использования в убийстве Медузы. Греческие мифотворцы часто думали о нем как о человеке, который, хотя и справедлив и искусен в своем деле, на самом деле не любит его. История гласит, что Аид и его братья Зевс и Посейдон, отвоевав контроль над миром у Титанов, бросили жребий, чтобы разделить это место. Зевс взял небо, Посейдон — моря (он был вторым в выборе, но все равно получил свой первый выбор), а Аид застрял в подземном мире. Положительной стороной этого унылого положения было то, что Аид технически владел всеми богатствами, которые можно было найти под землей, отсюда и его альтернативное имя Плутон, которое стало латинским Плутоном. Я помню, когда вышел фильм Диснея, и кто-то спросил, почему у Геракла было его латинское имя, в то время как у всех богов были свои греческие имена, и кто-то пошутил, что если назвать их латинскими именами, это означало бы, что Аид был Плутоном, который, конечно, кто-то еще совсем другое во вселенной Диснея. На самом деле, римляне также называли бога Дис Патер и Оркус, но знал бы об этом обычный кинозритель?

Самая известная легенда об Аиде, вероятно, связана с похищением им Персефоны, дочери его сестры Деметры. (Кажется, у богов никогда не было проблем с инцестом; Рик Риордан объясняет это в сериале о Перси Джексоне тем, что у них нет ДНК.) Деметра заручилась помощью Зевса и Гермеса, чтобы вернуть свою дочь, но поскольку Персефона съела шесть гранатов, семян, она должна была оставаться в подземном мире шесть месяцев в году. По-видимому, именно поэтому времена года меняются, хотя ось наклона может кое-что сказать об этом.

Теги: фильмы, мифология

Подписаться

  • Мои твиты

    Пн, 13:56: Интересно, почему 24-часовое время не прижилось в США благодаря ассоциации с военными? Пн, 14:11: RT @ FuckCarsReddit:…

  • Мои твиты

    Вс, 13:14: Индейка в пироге, а не в соломе #thanksgiving #индюшки https://t.co/qFQy03fU0C Sun, 13:18: RT @ garybarkerart:…

  • Мои твиты

    Сб, 16:49: Мы не пишем о Бруно https://t.co/z9BG6c2ULb Сб, 17:11: Думали ли мы когда-нибудь о том, что Безосу не нужно идти в …

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 6 comments
    • 6 comments

    до Айда и обратно: изучение самой глубокой части Ocean

    • Поделиться на Facebook

    • Поделиться в Twitter

    • Поделиться на Reddit

    • по обмен на LinkedIn

    • 99

    • .

    • Печать

    Люди побывали во всех уголках планеты и почти в каждом городе построили Интернет-кафе или Starbucks. Вы можете найти пластик посреди океана, а базовый лагерь на Эвересте — это огромная куча мусора. Спутники отслеживают практически каждый квадратный метр Земли каждый день, а Google отправил камеры почти на каждую проселочную дорогу.

    Итак, что еще осталось открыть?

    На самом деле, есть часть нашей планеты размером с Австралию, которая почти полностью не исследована и неизвестна людям. А оттуда, где я сижу, всего пара миль — прямо вниз.

    Зона хадаль, названная в честь греческого бога подземного мира, начинается где-то на глубине около 6000 метров под поверхностью и заканчивается там, где в отложениях на дне прекращается существование жизни. На протяжении десятилетий ученые считали эти глубины пустыней посреди морского дна. Они пришли к выводу, что ничто не может выжить в холодном, наполненном давлением, лишенном света и бедном питательными веществами мире на дне океана.

    Теперь мы знаем, что самые глубокие части океана далеко не безжизненны и на самом деле могут таить в себе такое же разнообразие, как и коралловые рифы. Но факт остается фактом: о хадальской зоне почти ничего не известно по той простой причине, что она так удалена и так чужда жизни (и технике), приспособленной к условиям на поверхности.

    Весь океан таков, но хадальские глубины имеют мрак в пиках. Более 98 процентов океана находится на глубине более 6500 метров, до которой мы можем добраться с помощью большого количества управляемых людьми, дистанционно управляемых и автономных подводных аппаратов. Но именно эти последние 4,5 километра ускользнули от наблюдения, за исключением нескольких глубоководных посадочных систем, которые могут наблюдать за крошечным участком морского дна в пределах досягаемости их огней.

    Вот почему мы здесь. Я с группой из 32 ученых, инженеров и студентов на борту R/V Thomas G. Thompson , одного из крупнейших кораблей океанографического исследовательского флота США. При финансовой поддержке Национального научного фонда исследовательская группа проведет первое систематическое исследование жизни в океанской впадине. До сих пор траншеи были terra incognita для научного изучения. Только в последние годы у нас появилась возможность изучать большие пространства самых глубоких 4000 метров (2,5 мили) морского дна. Когда Океанографический институт Вудс-Хоул (где я работаю) разработал гибридный дистанционно управляемый аппарат Nereus , который находится у нас на борту, внезапно мы получили возможность перемещаться по хадальской среде; проводить тщательные систематические наблюдения; собрать образцы; и проводить эксперименты, которые только откроют дверь к пониманию того, как жизнь приспособилась к тамошним условиям.

    Да, был Trieste , и японский дистанционно управляемый автомобиль Kaiko , и Deepsea Challenger Джеймса Кэмерона , но поездки, которые совершали эти автомобили, были просто точками на карте хадальской зоны — и все они были сосредоточены в основном на самое глубокое место в океане, Бездна Челленджера. Как заметил один из ученых на борту: «Вы не взбираетесь на Эверест, а затем основываете все свои предположения об экологии гор на том, что там найдете». Мы хотим сделать первую попытку построить картину хадальской экосистемы, которая развивалась на Земле в течение миллионов лет и которая все это время делила планету с людьми без нашего ведома, но, по-видимому, не без последствий для жизни в остальной части планеты. океане или на суше.

    В настоящее время мы находимся примерно в 150 милях к северо-востоку от Окленда, Новая Зеландия, и ждем, когда можно будет поднять некоторые инструменты с относительно спокойной глубины 4000 метров, чтобы мы могли развернуть их и снова развернуть.

    Наука такая же, какой бы сложной ни была ваша полевая площадка, поэтому, если мы хотим узнать что-нибудь о зоне Хадала, в ближайшие шесть недель нам придется много раз повторять то, что мы делаем. И много ожидания. Здесь нашим инструментам требуется более часа, чтобы достичь морского дна и снова всплыть на поверхность — больше времени, чтобы сделать то, для чего они предназначены. Когда мы пойдем глубже (наш самый глубокий участок находится на глубине более 10 000 метров или более 6 миль), потребуется целых 10 часов, чтобы достичь дна.

    Сегодня позже Nereus отправится в воду для второго погружения в круизе. После этого нам предстоит разобраться с еще одной причиной, по которой океан в целом и его глубины в частности крайне малоизучены: с погодой. Надвигается буря, которая закроет нас на день или около того, но даст мне возможность рассказать вам о том, что мы уже сделали.

    А пока я оставлю вам ответ одного ученого на мой вопрос о том, почему он изучает жизнь в хадальской зоне: «Потому что мы не знаем, что там внизу. Каждый раз, когда мы туда идем, мы находим что-то новое».

    И , что является движущей силой всех настоящих исследований.

     

     

    Высказанные мнения принадлежат авторам и не обязательно совпадают с мнением Scientific American.

    ОБ АВТОРАХ

      Кен Костел — научный писатель и веб-редактор в Океанографическом институте Вудс-Хоул.